欢迎来到57美国网!
最新文章
您当前位置: 首页> 留学资讯> 签证>签证办理>正文

美国留学F-1签证的申请材料及申请流程

发布时间:2017-10-11来源:57美国网
  对于去美国留学的同学而言,拿到美国大学的通知书固然可喜可贺。但在此之前,你必须要获得美国F-1签证。相关数据表明,目前中国学生申请该签证的拒签率为百分之十五...
  对于去美国留学的同学而言,拿到美国大学的通知书固然可喜可贺。但在此之前,你必须要获得美国F-1签证。相关数据表明,目前中国学生申请该签证的拒签率为百分之十五左右。所以,一定要提高重视!



【美国留学网(57us.com) - 美国留学签证办理流程】




   对于去美国留学的同学而言,拿到美国大学的通知书固然可喜可贺。但在此之前,你必须要获得美国F-1签证。相关数据表明,目前中国学生申请该签证的拒签率为百分之十五左右。所以,一定要提高重视!

  什么是F-1签证



  此签证是一种非移民类学生签证,由美国领事馆发放给来美国读书的外国留学生。该签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于百分之八十,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。



  F-1签证申请材料准备及申请流程



美国留学F-1签证的申请材料及申请流程_图1
美国留学F-1签证的申请材料及申请流程_图2


  (一)签证前需要的准备工作:



  1、准备好让你进入美国留学的凭证-20表,请先确认你的表准确无误。2、向你所辖地的美国大使馆支付两百美金,这是申请签证的前提条件。3、向你所辖地的美国使馆申请预约签证,面签时足够的资金证明和无移民倾向是面签成功的重要保障。4、面试之前,你还必须另缴一百六十美元的签证申请费,并完成在线申请表格DS-160表,填表的同时需提交一张证件照。



  (二)签证面谈时:



  5、面试时,你必须带齐所有你填过的表格,缴过的费用单子,你的英语能力证明,以及证明你被美国大学录取的东西,以及一本护照,护照有效期必须较你预计在美国完成所有学业的时间至少长六个月。



  6、如果你有过犯罪记录,或者你是某一学科领域的专家的话,这需要一些额外东西的来证明。



  (三)签证后



  7、签证后结果分析。开学前一百二十天以内,美国签证才会陆续发放给申请人,但签证的审核和结果可更早出来。



美国留学F-1签证的申请材料及申请流程_图3


  持F-1签证须遵守的规定



  一、维持学生身份



  1、必须上满全时课程。2、没有获得移民局的准许,不可擅自在校外工作。3、必须随时保持停留许可不逾期,即不逾期在美国居留。4、如果要转学,必须获得移民局的许可。如果留学生是持该签证进入美国境内留学的,并且希望在美国转学,就必须在转学之前向移民局申请转学,获得批准后才能够转学。此规定适用于美国所有的学校。



  二、延长学生签证



  在美国境内的外国留学生,必须随时让自己在美国停留的批准保持有效。若想延长学生签证,应该用I-538表格办理,并且至少应该在停留期限届满前十六天办理,但不得在届满六十天之前办理。




版权及免责声明

(一)凡注明“57美国网”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与57美国网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。
(二)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(三)如本文有涉及版权等问题,请及时与本网管理员联系,我们将立即删除。

更多精彩内容,尽在57美国网微信(微信号:study57us)
请扫描二维码关注。

相关阅读
公司简介|联系我们|站点地图|使用条款|隐私保护
Copyright © 2017 57US.com 57美国网   美华通(厦门)网络科技有限公司   闽ICP备15017345号
地址:厦门市思明区软件园二期观日路34号之一201Z   电话:400-018-5757