欢迎来到57美国网!
最新文章
您当前位置: 首页> 留学资讯> 签证>签证问答>正文

美国留学签证常见问题解析

发布时间:2015-11-10来源:57美国网
1326
通常在签证过程中,很多学生都会面临各种各样的问题。为了给大家提供方便,特意为大家整理了美国留学签证常见问题,供大家参考!

  通常在签证过程中,很多学生都会面临各种各样的问题。为了给大家提供方便,特意为大家整理了美国留学签证常见问题,供大家参考!

  Q.1 I-20是指什么?如何获取?

  I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

  Q.2 我应该提前多长时间申请学生签证?

  申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。

  Q0.3 我收到签证后,什么时候可以前往美国?

  无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。

  Q.4 如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?

  可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。如需了解详情,请访问USCIS网站。

  Q.5 如果我又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?

  如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。

  Q.6 我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?

  不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。

  Q.7 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

  持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。

  Q0.8 SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

  按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。如需了解详情,请访问SEVIS网站  

版权及免责声明

(一)凡注明“57美国网”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与57美国网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。
(二)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(三)如本文有涉及版权等问题,请及时与本网管理员联系,我们将立即删除。

更多精彩内容,尽在57美国网微信(微信号:study57us)
请扫描二维码关注。

相关阅读
公司简介|联系我们|站点地图|使用条款|隐私保护
Copyright © 2017 57US.com 57美国网   美华通(厦门)网络科技有限公司   闽ICP备15017345号
地址:厦门市思明区软件园二期观日路34号之一201Z   电话:400-018-5757