欢迎来到57美国网!
您当前位置: 首页> 留学资讯> 签证>签证问答>正文

美国签证办理基本问题

发布时间:2015-11-10来源:57美国网
小编为大家介绍美国签证办理基本问题,希望对出国留学的同学有所帮助。

  一、申请美国学生签证需材料

  答:材料嘛,得看不同国家的规定来准备。不过,万事总是有一般之言,所以,一般来说,材料都需要:护照等等个人信息材料、学校Offer、各种成绩单、银行证明诸如此类。

  二、办理美国签证有什么特别要求

  答:要证明你不是去打工赚钱准备移民的。因此,你需要拿出相关财产证明,告诉签证官即使你不是土豪也不至于街头卖艺。同时,任何不以学习为目的的学生签证申请都是耍流氓,长官一眼便能辨出真伪。Last but not least,你还得衷心表明学成必定归国,一刻也不逗留。于是,这些前提便衍生出《面签》这一勾心斗角的年度大戏,每天多时段上演,终年不断。

  三、美国留学签证面签穿什么衣服比较合适

  答:说句大实话,无论什么时候,都是穿与你年龄相匹配的衣服最佳。凭着这个亘古不变的原则,在面签这种尤其看重诚实度的场合下,你还是努力表现出一副好学生的样子吧。那不是职业面试,别弄套职业正装出来,到时签证官一挑眉说“你不会是去工作的吧”,那你可就百口莫辩了。

  四、F-1和M-1分别是什么类型签证

  答:美国移民法为赴美留学的申请人员提供了两种非移民签证类别。“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。除此之外,常见的还有交流访问学者签证(J签证)。F-1和M-1学生签证持有者的配偶及子女可申请其衍生签证(F-2或M-2)。父母和其他家庭成员不能申请F-2/M-2签证。

  五、570、571又是什么签证

  答:这些签证命名可真够简洁,但外行人却看得一头雾水。这是与澳大利亚有关的学生签证。570签证,即单学英语的签证。571签证,即中学类签证。572签证,即职业教育与培训类(即TAFE)签证。573签证,即高等教育类。574签证,即申请硕士学位与博士学位类。575签证,即非文凭类,含大学预科等过渡课程以及其他全职非文凭课程。

  六、留美读研学习金融有关专业,是考GRE还是GMAT

  答:GMAT。商科类专业的都需要考GMAT。

  GMAT是Graduate Management Admission Test(研究生管理科学入学考试)的简称。你能不能去美国、英国、澳大利亚等国家的高校进修商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,就得看GMAT的脸色了。

  GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。GRE成绩是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)都承认的,可谓一考通全球。

版权及免责声明

(一)凡注明“57美国网”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与57美国网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。
(二)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(三)如本文有涉及版权等问题,请及时与本网管理员联系,我们将立即删除。

更多精彩内容,尽在57美国网微信(微信号:study57us)
请扫描二维码关注。

相关阅读
公司简介|联系我们|站点地图|使用条款|隐私保护
Copyright © 2017 57US.com 57美国网   美华通(厦门)网络科技有限公司   闽ICP备15017345号
地址:厦门市思明区软件园二期观日路34号之一201Z   电话:400-018-5757